Faire revenir les oignons et l'ail glacés dans l'huile d'olive ou le beurre (5 min).
Ajouter le poivron coupé en dés et faire frire pendant 5 minutes.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire brièvement.
Ajouter le bouillon de poulet et le bouillon d'épices. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient tendres (20-25 min).
Finition
Retirer l'enveloppe d'épices et mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Assaisonner avec du paprika, du sel et du poivre, des flocons de piment si désiré.
Juste avant de servir, incorporez 1 à 2 cs de fromage Heks'n à la soupe pour lui donner une touche crémeuse.
Servir. Savoureux
Voedingswaarden
Portion: 250ml | Calories: 95kcal
Remarques / Variantes
Vous préférez la légèreté ? Remplacez le fromage Heks'n par un soupçon de crème ou de yaourt (mais ne cuisinez pas avec). Ou n'ajoutez pas de fromage ou de crème du tout. C'est également possible.
Pour plus de piquant, ajouter des flocons de piment ou une pincée de poivre de Cayenne.
En guise de touche finale : des croûtons ou une cuillerée de Heks'nkaas supplémentaires dans l'assiette. Ou pour les enfants et les grands enfants ;-) des boules !