Pommes de terre nouvelles et carottes grillées sortant du four
Un plat d'accompagnement simple mais délicieux où les pommes de terre et les carottes sont assaisonnées séparément et grillées ensemble au four pour une saveur pleine et caramélisée.
Temps de préparation: 15 minutesminutes
Temps de cuisson: 45 minutesminutes
Temps total: 1 heureheure
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Belge
Keyword: grillé, pommes de terre nouvelles, racines
Laver les pommes de terre nouvelles et les couper en deux (il n'est pas nécessaire de les éplucher).
Eplucher les carottes et les couper en morceaux de 6 cm de long. Puis couper en 2 dans le sens de la longueur et encore en 2 (donc en 4 ;-) ). Vous pouvez également les couper en tranches si vous préférez.
Herbes
Assaisonner séparément les pommes de terre nouvelles avec l'huile d'olive, le za-atar, les brins de romarin, l'ail, le sel et le poivre.
Mélanger les carottes avec l'huile d'olive, le thym, le miel, le sel et le poivre.
Placer les pommes de terre et les carottes sur un côté d'une plaque de cuisson.
Pâtisserie
Placer la plaque au centre du four et faire rôtir pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que tout soit doré et cuit. Remuer toutes les 15 minutes.
Au cours des quinze dernières minutes, goûtez et assaisonnez les pommes de terre nouvelles et les carottes comme vous le souhaitez. Laissez-les ensuite griller brièvement jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
💡 Conseils
Vous préférez un résultat plus doux et moins coloré ? Réduisez alors la température à 170°C et prolongez le temps de cuisson à 55-60 minutes.
Dans les 10 dernières minutes, ajouter quelques tomates cerises pour plus de couleur et de fraîcheur.