Portions: 4
Calories: 230kcal
Ingrédients
- 1 céleri-rave (environ 500g)
- 250 g pommes de terre (la moitié du céleri-rave))
- 50 ml complet crème
- 30 g beurre
- Poivre (au goût)
- Sel (au goût)
- Muscade (au goût)
Instructions
- Préparez tous les ingrédients.
- Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre et coupez-les en morceaux réguliers d’environ 3 cm, de manière à ce qu’ils cuisent simultanément.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Ajoutez les morceaux de céleri-rave et de pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Égouttez les légumes et laissez-les s’évaporer un moment dans la casserole sans couvercle, afin que l’excès d’humidité s’évapore. Vous obtiendrez ainsi une purée moins aqueuse.
- Ajoutez le beurre au céleri-rave et aux pommes de terre encore chauds et commencez à les écraser jusqu’à ce qu’ils soient lisses. crème Versez progressivement le et continuez à écraser jusqu’à ce que vous obteniez une consistance crémeuse.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement une pincée de noix de muscade pour plus de piquant.
Voedingswaarden
Calories: 230kcal
Conseils
- Vous voulez une purée plus lisse que sur la photo ? crème Utilisez un passe-vite et/ou ajoutez un peu de lait.
- Ajoutez une gousse d’ail pendant la cuisson pour ajouter une dimension subtile à la saveur.
- crème Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer le lait, mais notez que cela peut réduire l’onctuosité.
- Un peu de persil frais sur le dessus ajoute de la couleur et de la fraîcheur.