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Tomates crevettes
Un apéritif belge classique avec des saveurs fraîches et une touche de luxe, parfait pour toutes les occasions.
Temps total:
40
minutes
minutes
Type de plat:
Entrée, Plat principal
Cuisine:
Belge
Keyword:
Ganache de tomates
Servings:
4
Calories:
450
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
▢
4
tomates
(important )
▢
200
g
Crevettes de la mer du Nord
(gris )
▢
100
g
salade
(mélangé, par exemple mâche, roquette)
▢
6
œufs
(cuits à la coque, coupés en deux)
▢
12
tranches
saumon fumé
(roulé)
▢
4
cs
mayonnaise
▢
1
cs
jus de citron
▢
poivre
(selon le goût)
▢
sel
(selon le goût)
▢
Persil
(haché, pour la garniture)
Instructions
Préparation des tomates :
Coupez la tige des tomates. Si vous le souhaitez, vous pouvez enlever l'extrémité du pédoncule à l'aide d'un petit couteau.
Evidez soigneusement les tomates à l'aide d'une cuillère et conservez la chair pour un autre plat, par exemple une soupe de tomates.
Saupoudrez l'intérieur des tomates d'un peu de sel et retournez-les pour les égoutter.
Remplissage de tomates :
Mélangez la mayonnaise, le jus de citron, le persil, le poivre et le sel dans un bol.
Ajoutez les crevettes grises au mélange et mélangez délicatement.
Remplissez chaque tomate évidée du mélange de crevettes jusqu'au bord.
Présentation :
Répartissez la salade mélangée dans quatre assiettes.
Placez une tomate farcie au centre de chaque lit de laitue.
Placez trois demi-œufs durs autour de chaque tomate.
Ajoutez trois tranches de saumon fumé roulées dans chaque assiette.
Servez immédiatement, éventuellement avec un morceau de baguette ou de pain grillé.
Valeurs nutritionnelles
Calories:
450
kcal
Commentaires :
Veillez à ce que les crevettes soient bien réfrigérées pour obtenir les meilleurs résultats.
Remplacez le saumon fumé par de la truite fumée pour une saveur différente.
Des herbes fraîches telles que l'aneth ou la ciboulette peuvent enrichir la saveur.
Pour une touche plus moderne, ajoutez des cubes d'avocat ou du guacamole à la garniture.