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Tomates crevettes
Un apéritif belge classique avec des saveurs fraîches et une touche de luxe, parfait pour toutes les occasions.
Temps total:
40
minutes
minutes
Type de plat:
Entrée, Plat principal
Cuisine:
Belge
Keyword:
Ganache de tomates
Servings:
4
Calories:
450
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
▢
4
tomates
(important )
▢
200
g
Crevettes de la mer du Nord
(gris )
▢
100
g
salade
(mélangés, par exemple mâche, roquette)
▢
6
œufs
(cuits durs, coupés en deux)
▢
12
tranches
saumon fumé
(roulé)
▢
4
cs
mayonnaise
▢
1
cs
jus de citron
▢
poivre
(selon le goût)
▢
sel
(selon le goût)
▢
Persil
(haché, pour la garniture)
Instructions
Préparation des tomates :
Couper la tige des tomates. Si vous le souhaitez, vous pouvez enlever l'extrémité du pédoncule à l'aide d'un petit couteau.
Evider soigneusement les tomates à l'aide d'une cuillère et conserver la chair pour un autre plat, par exemple une soupe de tomates.
Saupoudrer l'intérieur des tomates d'un peu de sel et les retourner pour les égoutter.
Remplissage de tomates :
Mélanger la mayonnaise, le jus de citron, le persil, le poivre et le sel dans un bol.
Ajouter les crevettes grises au mélange et mélanger délicatement.
Remplir chaque tomate évidée du mélange de crevettes jusqu'au bord.
Présentation :
Répartir la salade mélangée dans quatre assiettes.
Placer une tomate farcie au centre de chaque lit de laitue.
Placer trois demi-œufs durs autour de chaque tomate.
Ajouter trois tranches de saumon fumé roulées dans chaque assiette.
Servir immédiatement, éventuellement avec un morceau de baguette ou de pain grillé.
Valeurs nutritionnelles
Calories:
450
kcal
Commentaires :
Veillez à ce que les crevettes soient bien réfrigérées pour obtenir les meilleurs résultats.
Remplacez le saumon fumé par de la truite fumée pour une saveur différente.
Des herbes fraîches telles que l'aneth ou la ciboulette peuvent enrichir la saveur.
Pour une touche plus moderne, ajoutez des cubes d'avocat ou du guacamole à la garniture.