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+ portions

Tomates crevettes

Un apéritif belge classique avec des saveurs fraîches et une touche de luxe, parfait pour toutes les occasions.
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: Ganache de tomates
Servings: 4
Calories: 450kcal

Ingrédients
 

  • 4 tomates (important )
  • 200 g Crevettes de la mer du Nord (gris )
  • 100 g salade (mélangé, par exemple mâche, roquette)
  • 6 œufs (cuits à la coque, coupés en deux)
  • 12 tranches saumon fumé (roulé)
  • 4 cs mayonnaise
  • 1 cs jus de citron
  • poivre (selon le goût)
  • sel (selon le goût)
  • Persil (haché, pour la garniture)

Instructions

Préparation des tomates :

  • Coupez la tige des tomates. Si vous le souhaitez, vous pouvez enlever l'extrémité du pédoncule à l'aide d'un petit couteau.
  • Evidez soigneusement les tomates à l'aide d'une cuillère et conservez la chair pour un autre plat, par exemple une soupe de tomates.
  • Saupoudrez l'intérieur des tomates d'un peu de sel et retournez-les pour les égoutter.

Remplissage de tomates :

  • Mélangez la mayonnaise, le jus de citron, le persil, le poivre et le sel dans un bol.
  • Ajoutez les crevettes grises au mélange et mélangez délicatement.
  • Remplissez chaque tomate évidée du mélange de crevettes jusqu'au bord.

Présentation :

  • Répartissez la salade mélangée dans quatre assiettes.
  • Placez une tomate farcie au centre de chaque lit de laitue.
  • Placez trois demi-œufs durs autour de chaque tomate.
  • Ajoutez trois tranches de saumon fumé roulées dans chaque assiette.
  • Servez immédiatement, éventuellement avec un morceau de baguette ou de pain grillé.

Valeurs nutritionnelles

Calories: 450kcal

Commentaires :

  • Veillez à ce que les crevettes soient bien réfrigérées pour obtenir les meilleurs résultats.
  • Remplacez le saumon fumé par de la truite fumée pour une saveur différente.
  • Des herbes fraîches telles que l'aneth ou la ciboulette peuvent enrichir la saveur.
  • Pour une touche plus moderne, ajoutez des cubes d'avocat ou du guacamole à la garniture.
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