Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Mélanger brièvement.
Ajouter un peu d'huile d'olive et faire rôtir pendant 7 minutes à 110° C.
Pendant ce temps, hacher finement le céleri et hacher grossièrement les tomates et les ajouter par l'ouverture.
Ajouter les tomates en dés, le concentré de tomates et le sucre.
Verser le bouillon de légumes.
Mettre le Monsieur Cuisine sur la fonction de cuisson 100° - 30 minutes.
Une fois la soupe cuite, utilisez la fonction blender (*) du Monsieur Cuisine pour réduire la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Assaisonner avec les épices et réduire à nouveau en purée jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Savoureux !
(*) ATTENTION : Ne démarrez JAMAIS immédiatement le Monsieur Cuisine à grande vitesse. Il y a de fortes chances qu'en démarrant à une vitesse aussi élevée, la soupe se répande dans toute la cuisine ! Je commence toujours à 1 et j'augmente la vitesse petit à petit ! Notes :La soupe peut être épaissie à l'aide d'un liant :
ajouter une pomme de terre farinée coupée en dés avant la cuisson