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Sauce curry ou sauce au curry

Cette sauce au curry (ou curry sauce) associe les riches saveurs du lait de coco et du curry pour un ajout simple mais savoureux à vos plats.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Keyword: curry, curry

Ingrédients
 

  • 400 g lait de coco
  • 100 g l'eau
  • 1 cube bouillon de poulet
  • 1 cs épices pour curry

Instructions

  • Mettre le lait de coco et l'eau dans une casserole de taille moyenne.
  • Émietter le cube de bouillon de poulet dans la casserole et ajouter les épices du curry.
    Curry of kerrie kruiden Boni
  • Porter le mélange à ébullition à feu moyen-vif, en remuant fréquemment pour bien mélanger les ingrédients.
  • Une fois la sauce en ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes ou plus, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Certains curry sont plus fins que d'autres. Il peut parfois être utile d'utiliser brièvement le mixeur pour broyer finement la poudre de curry grossière. Il est encore mieux d'utiliser un mortier ou un moulin à épices pour moudre finement les épices de curry avant de les utiliser.
    Comme vous pouvez le voir sur la photo, ce n'est pas le cas ici.
  • Retirer la sauce du feu et la laisser refroidir quelques minutes avant de la servir.

Commentaires

  • Le curry ou cari est un mélange de différentes épices. Par conséquent, chaque marque peut avoir sa saveur et sa force. Gardez cela à l'esprit en dosant soigneusement et en goûtant régulièrement pour assaisonner si nécessaire.
  • Certains curry sont plus fins que d'autres. Il peut parfois être pratique d'utiliser un mixeur pendant un certain temps pour moudre finement la poudre de curry grossière. Il est encore mieux d'utiliser un vieux moulin à café pour moudre finement les épices de curry avant de les utiliser.

Variations

  • Ouvrir une boîte d'ananas, couper quelques tranches et les ajouter à la sauce avec quelques cuillerées de jus d'ananas.
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