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+ portions

purée de pak choi

Une savoureuse variante de la purée de pommes de terre classique - avec du pak choi pour plus de saveur et de couleur.
Temps total: 36 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: purée de légumes
Servings: 4
Calories: 81kcal

Ingrédients
 

En option

Instructions

pak choi

  • Rincer soigneusement le pak choi.
  • Couper la partie inférieure dure. Couper les tiges blanches en morceaux et les faire cuire pendant 4-5 minutes dans une noix de beurre (éventuellement avec de l'ail).
  • Ajoutez ensuite les feuilles vertes et faites-les glisser pendant encore 1 à 2 minutes.
  • Egoutter dans une passoire pour éliminer l'excès de liquide.

Pommes de terre

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux égaux.
  • Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 20 minutes.
  • Verser l'eau et les pommes de terre dans la marmite. Laisser reposer quelques minutes pour que le liquide restant s'évapore.
  • Ajouter le beurre et le lait et écraser à l'aide d'un pilon. Terminer avec un œuf pour obtenir une purée crémeuse.
  • Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade, un peu de poivre de Cayenne si nécessaire.
  • Mélanger le pakoi égoutté à la purée.
  • Servir la purée de pak choi tiède en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles

Portion: 100g | Calories: 81kcal

Variations

  • Ajoutez un peu de miel pour une touche encore plus sucrée.
  • Une crème supplémentaire peut être obtenue en ajoutant des jaunes d'œufs ou une cuillerée de crème aigre.
  • La cuisson d'un oignon et/ou d'une gousse d'ail en même temps qu'elle ajoute de la saveur.
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