Coup de projecteur ce mois-ci

🍁 Octobre colore la cuisine de teintes et de parfums chauds. L’automne apporte des recettes à base de 🎃 citrouille, 🍄 champignons, de ragoûts savoureux et de 🥧 tartes parfumées aux pommes ou aux poires. Les jours raccourcissent, mais dans la cuisine, c’est de plus en plus douillet 🔥 - c’est le moment de savourer des plats réconfortants et des saveurs chaudes à table. Recettes de saison !

Quiche aux choux de Bruxelles
Quiche aux choux de Bruxelles 1
Filet de lièvre à la sauce de gibier aux poivrons verts et au gratin dauphinois
Filet de lièvre à la sauce de gibier aux poivrons verts et au gratin dauphinois
Ragoût avec frites et salade d'endives
Ragoût avec frites et salade d’endives
Fini le gâteau aux pommes breton à la pâte de sable aux amandes fourré à la frangipane frites de pommes pistaches et neige de rafti
Fini le gâteau aux pommes breton à la pâte de sable aux amandes fourré à la frangipane frites de pommes pistaches et neige de rafti

🥔 Purée de pommes de terre sous toutes ses formes

Purée à l’ancienne

De la purée de pommes de terre crémeuse aux variantes à base de carottes, de céleri-rave ou de choux de Bruxelles, la purée de pommes de terre est la base chaleureuse de tous les plats d’automne. Découvrez comment un plat simple apporte du réconfort dans votre assiette.

assiette de chapelure avec blanc de poulet
Technologie

Le lambris en anglais

Croustillante, dorée et pleine de saveur, la chapelure à l’anglaise est une technique de cuisine classique qui consiste à passer la viande ou le poisson dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
En octobre, elle se marie parfaitement avec des plats tels que les escalopes, les filets de poulet ou les croquettes.
Découvrez étape par étape comment obtenir une croûte parfaite et relever votre plat avec de la chapelure Tex-Mex.

De l’automne à la table de fête

Les mois à venir sont synonymes de ragoûts parfumés, de tartes croustillantes et de moments festifs. Laissez-vous inspirer.

🎃
Halloween

Des citrouilles, de la soupe et une touche d’effroi !


🎁
Saint Martin - Saint Nicolas

L’odeur du chocolat, des spéculoos et des Saint-Nicolas envahit la maison. Une période pleine de tradition, de chaleur et de friandises pour petits et grands.

🎄
Vacancesen vue

Des entrées raffinées aux gâteaux et biscuits festifs - tout pour une saison de Noël savoureuse.

100%

Cuisiner avec passion

2023

Depuis johuys.be

300+

recettes

4

langues

Ce que VOUS me dites

Témoignages

Découvrez ce que d’autres gourmands pensent des recettes sur johuys.be. Des réactions honnêtes de personnes qui, comme vous, aiment cuisiner, faire des pâtisseries et découvrir de nouvelles saveurs.

Vol-au-vent

Ma mère en faisait chaque année pour le réveillon de Noël.
Chez nous, cela s’appelait chicken pot pie… En tout cas, c’est délicieux !!!

wortel

Faire cuire des carottes à l’étouffée à la façon d’une grand-mère

Prima a réussi à apprendre tous les jours !

Pralines met advocaat

Pralines au lait de poule

Bonjour, quelle belle explication claire. Je vais certainement l’essayer.

Où pouvez-vous me trouver ?

Épingles de johuys.be
J’aime et je suis johuys.be sur Facebook
johuys.be sur Instagram
suivre johuys.be sur X (anciennement connu sous le nom de Twitter)
Discussion sur r/ChefJoHuys

Votre contribution compte !

johuys.be se développe recette par recette. Vous aimez quelque chose, vous voyez une erreur ou vous avez un conseil ? Vos étoiles et vos commentaires constructifs nous aident, moi et les autres lecteurs, à progresser. Merci d’avance !

Retour en haut