Couper la partie inférieure dure. Couper les tiges blanches en morceaux et les faire cuire pendant 4-5 minutes dans une noix de beurre (éventuellement avec de l'ail).
Ajoutez ensuite les feuilles vertes et faites-les glisser pendant encore 1 à 2 minutes.
Egoutter dans une passoire pour éliminer l'excès de liquide.
Pommes de terre
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux égaux.
Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 20 minutes.
Verser l'eau et les pommes de terre dans la marmite. Laisser reposer quelques minutes pour que le liquide restant s'évapore.
Ajouter le beurre et le lait et écraser à l'aide d'un pilon. Terminer avec un œuf pour obtenir une purée crémeuse.
Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade, un peu de poivre de Cayenne si nécessaire.
Mélanger le pakoi égoutté à la purée.
Servir la purée de pak choi tiède en accompagnement.
Valeurs nutritionnelles
Portion: 100g | Calories: 81kcal
Variations
Ajoutez un peu de miel pour une touche encore plus sucrée.
Une crème supplémentaire peut être obtenue en ajoutant des jaunes d'œufs ou une cuillerée de crème aigre.
La cuisson d'un oignon et/ou d'une gousse d'ail en même temps qu'elle ajoute de la saveur.