La purée de brocoli est une version saine et verte de la purée de pommes de terre classique, parfaite comme plat d'accompagnement léger et nutritif avec de la viande ou du poisson.
Temps total: 40 minutesminutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: cuisson du brocoli, purée, purée de légumes
Nettoyez le brocoli et coupez-le en fleurons.
Coupez également la tige.
Cuire ou faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres en 5-10 minutes.
Réduisez en purée à l'aide d'un mixeur manuel pour un résultat fin ou à l'aide du pilon pour un résultat grossier.
Ajoutez un peu d'eau de cuisson du brocoli si nécessaire pour obtenir un résultat crémeux.
Purée de pommes de terre
Épluchez les pommes de terre.
Portez l'eau à ébullition.
Ajouter le sel.
Ajouter les pommes de terre.
Faites-les cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez l'eau et remettez les pommes de terre dans la casserole.
Laissez l'excédent d'eau s'évaporer pendant quelques minutes.
Réduisez en purée.
Finition
Mettez la pomme de terre et le brocoli ensemble.
Ajoutez le beurre et le lait et continuez à écraser.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade, éventuellement du poivre de Cayenne et du jus de citron.
Servez la purée de brocoli tiède en accompagnement.
Voedingswaarden
Calories: 170kcal
Variations
Ajoutez du fromage râpé pour obtenir une purée plus crémeuse.