Go Back Email Link
+ portions

Pâtes au pesto avec crevettes et tomates cerises

Un plat de pâtes rapide et savoureux, parfait pour les soirs de semaine chargés. Ce pesto pour pâtes associe les saveurs fraîches des crevettes et des tomates cerises.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italien
Keyword: crevette, pâtes alimentaires, pesto, Tomates cerises
Servings: 4
Calories: 559kcal

Ingrédients
 

  • 1 cs huile d'olive
  • 2 gousse ail
  • 1 échalote
  • 200 g crevette (pelés et nettoyés)
  • 2 pots pesto
  • 250 g tomates cerises (coupé en deux)
  • 500 g pâtes (par exemple, linguine ou tagliatelle)
  • sel (selon le goût)
  • poivre (selon le goût)

En option

  • flocons de piment (pour plus de piquant)
  • 3 cs crème

Instructions

  • Mettre de l'eau à bouillir et faire bouillir les pâtes.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.
  • Hacher finement l'ail et l'échalote et les ajouter.
  • Ajouter les crevettes et les faire frire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
  • Ajouter les tomates cerises à la poêle et les faire revenir brièvement jusqu'à ce qu'elles ramollissent légèrement.
  • Egoutter les pâtes et mélanger le pesto sous les pâtes. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème.
  • Mélanger les crevettes et les tomates cerises avec les pâtes.
  • Servir. A savourer !

Valeurs nutritionnelles

Calories: 559kcal
QR Code linking back to recipe