Cuisson du brocoli - brocoli à la vapeur - brocoli sauté - brocoli au four
Le brocoli est un légume vert appartenant à la famille des choux. Sa tige est épaisse et sa tête ressemble à celle d'un chou-fleur. Il est souvent loué pour sa valeur nutritionnelle et sa polyvalence en cuisine. Voici quelques techniques de base pour préparer le brocoli.
Keyword: brocoli à la vapeur, brocoli au four, brocoli sauté, cuisson du brocoli
Lorsque l'eau bout, ajoutez le brocoli et faites-le cuire pendant 4 à 6 minutes.
Égoutter et placer brièvement dans de l'eau froide pour éviter la poursuite de la cuisson.
Prenez une poêle et faites fondre une noix de beurre. Faites chauffer le tout et placez-y les brocolis que vous ferez frire quelques minutes de chaque côté.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Brocoli à la vapeur
Coupez le brocoli en bouquets et placez-les dans le panier de cuisson.
Mettez une casserole avec quelques centimètres d'eau.
Placez le panier de cuisson dans la casserole. Mettez un couvercle et faites cuire à la vapeur pendant 4 à 6 minutes.
Prenez une poêle et faites fondre une noix de beurre. Faites chauffer le tout et placez-y les brocolis que vous ferez frire quelques minutes de chaque côté.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Sauté de brocolis
Coupez le brocoli en bouquets.
Faites chauffer la poêle du wok et ajoutez l'huile.
Ajoutez le brocoli et faites-le sauter pendant 5 à 7 minutes.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Brocoli au four
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le brocoli en bouquets et placez-les dans un plat allant au four.
Arrosez d'un bon filet d'huile.
Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
Mettez au four pendant 15 minutes pour obtenir un brocoli croustillant.