Prenez votre gobelet gradué et remplissez-le d'un demi-litre de lait.
Mettez le lait dans le bol. Gardez un peu de lait (1 dl maximum suffit).
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Faites chauffer le lait. Remuez de temps en temps pour que les sucres se dissolvent bien et ne brûlent pas.
Pendant ce temps, cassez 4 œufs. Ajouter les jaunes d'œufs à l'excédent de lait dans le gobelet gradué.
Ajoutez également la poudre de crème pâtissière à la vanille dans le gobelet gradué. Remuez bien jusqu'à ce que tout soit absorbé par le lait et le jaune d'œuf.
Lorsque le lait est (presque) bouillant, vous pouvez ajouter le reste de la bouillie contenue dans le gobelet gradué. Continuez à bien remuer. Si la bouillie est suffisamment chaude, elle formera un lien. Ensuite, retirez-le du feu pendant un moment. Remuez constamment jusqu'à ce que la crème pâtissière prenne sa forme définitive.
Une fois que la bouillie de cerises est formée, vous pouvez également ajouter les cerises.
Laissez refroidir !
Aube
Prélevez le gobelet de cerises. Versez le jus dans un bol à l'aide d'une passoire. Réserver les cerises.
Ajoutez les 100 g de sucre.
Ajoutez le sachet de poudre de crème pâtissière à la vanille.
Réchauffez à nouveau en remuant fréquemment. Dès qu'une bouillie se forme, retirez du feu. Continuez à remuer constamment jusqu'à ce que vous obteniez une masse complète.
Laissez refroidir.
Pâte
Roulez la pâte et placez-la dans votre moule à gâteau. Appuyez bien sur les côtés et retirez l'excédent de pâte.
Percez suffisamment de trous dans la pâte. Cela permet d'éviter que la pâte ne lève trop.
Vous pouvez maintenant étaler la crème pâtissière refroidie sur le gâteau. À l'aide d'une spatule, étalez-la uniformément.
Sur le dessus, étalez le porridge aux cerises refroidi. À nouveau, à l'aide d'une spatule, répartissez les cerises uniformément. Attention, ne transformez pas le porridge en purée de cerises.
Prenez maintenant votre deuxième pâte et coupez-la en bandes de 1 cm. Commencez par le milieu.
Placez maintenant les bandes sur votre gâteau. Commencez en haut à gauche par une bande horizontale suivie d'une bande verticale. Et descendez vers la droite.
Déposez les bandes généreusement SUR les bords et vous pourrez ensuite utiliser vos doigts pour presser et repousser l'excédent de pâte avec vos doigts.
Pâtisserie
Faites cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.
Finition
Prenez la confiture d’abricots (sans morceaux s’il vous plaît). Ajoutez un peu d'eau. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, peignez les bandes. Faites de même avec précaution pour le reste du gâteau. Regardez votre travail briller !