Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Kook modus
Verhinder dat je scherm uitvalt
Soupe de potiron au curcuma et au cumin
Une soupe de potiron simple et épicée avec une belle saveur chaude grâce au curcuma et au cumin.
Temps total:
40
minutes
minutes
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Flamand
Keyword:
citrouille, noisette
Servings:
8
Calories:
140
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
▢
1
grumeau
beurre
(ou huile d'olive)
▢
2
oignons
▢
1
courge musquée
▢
4
racines
▢
2
l
bouillon de légumes
▢
curcuma
(selon le goût (1 cc))
▢
cumin
(selon le goût (1 cc))
▢
3
feuilles
laurier
▢
1
brin
thym
▢
Poivre
(selon le goût)
▢
Sel
(selon le goût)
Instructions
Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Couper le potiron et les carottes en morceaux.
Mettre le tout dans une grande casserole et ajouter le bouillon de légumes.
Ajouter le curcuma, le cumin, le poivre et le sel. Ajouter également la feuille de laurier et le thym.
Laisser mijoter doucement pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Retirer la feuille de laurier et le thym. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Goûter et assaisonner si nécessaire.
Voedingswaarden
Calories:
140
kcal
Conseils et variantes
Terminer par un trait de
lait de coco
pour plus d'onctuosité.
Ajoutez quelques
graines de courge grillées
pour un peu de croquant.
Une pincée de poivre
de Cayenne
ajoute une touche épicée.