Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Kook modus
Verhinder dat je scherm uitvalt
Soupe de potiron au curcuma et au cumin
Une soupe de potiron simple et épicée avec une belle saveur chaude grâce au curcuma et au cumin.
Temps total:
40
minutes
minutes
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Flamand
Keyword:
citrouille, noisette
Servings:
8
Calories:
140
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
▢
1
grumeau
beurre
(ou huile d'olive)
▢
2
oignons
▢
1
courge musquée
▢
4
racines
▢
2
l
bouillon de légumes
▢
curcuma
(au goût (1 cc))
▢
cumin
(au goût (1 cc))
▢
3
feuilles
laurier
▢
1
brin
thym
▢
Poivre
(au goût)
▢
Sel
(au goût)
Instructions
Hachez l'oignon et faites-le cuire dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Coupez le potiron et les carottes en morceaux.
Mettez le tout dans une grande casserole et ajoutez le bouillon de légumes.
Ajoutez le curcuma, le cumin, le poivre et le sel. Ajoutez également la feuille de laurier et le thym.
Laissez mijoter doucement pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Retirez la feuille de laurier et le thym. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Goûtez et assaisonnez si nécessaire.
Voedingswaarden
Calories:
140
kcal
Conseils et variantes
Terminez par un trait de
lait de coco
pour plus d'onctuosité.
Ajoutez quelques
graines de courge grillées
pour un peu de croquant.
Une pincée de poivre
de Cayenne
ajoute une touche épicée.