Une salade Liégoise classique avec des pommes de terre chaudes, des haricots verts, du bacon et une délicieuse vinaigrette à la moutarde. Parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger.
Temps total: 40 minutesminutes
Type de plat: Déjeuner, Salade
Cuisine: Belge
Keyword: haricots, pomme de terre, salade de pommes de terre, Salade liégeoise
Cuire les pommes de terre nouvelles dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, au maximum 15 minutes.
Faire bouillir les œufs pendant 10 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Faire cuire les haricots verts à l'étouffée pendant 5 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Si vous le souhaitez, vous pouvez faire cuire les pommes de terre, les œufs et les haricots dans un seul bol à la fois.
Faire frire les lamelles de bacon dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Dans la même poêle, faire fondre une noix de beurre et ajouter les pommes de terre, en les coupant éventuellement en petits morceaux. Les laisser croûter, puis ajouter les haricots et les lardons.
Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, la moutarde et le vinaigre de vin blanc. Ajouter l'huile d'olive tout en remuant et obtenir une vinaigrette onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre.
Répartir dans les assiettes. Garnir avec l'oignon rouge, la vinaigrette et les œufs durs coupés en deux.