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Salade italienne estivale
Une harmonie de prosciutto, de pêche fraîche et de parmesan (ou de feta) sur un lit de roquette, terminée par une douce crème balsamique.
Temps total:
10
minutes
minutes
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Italien
Keyword:
pêche, roquette
Servings:
4
Calories:
253
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
▢
120
g
Prosciotto
(ou autre jambon de votre choix)
▢
100
g
fusée
▢
Parmesan
(râpé ou en flocons (ou cubes de feta))
▢
2
st
pêche
▢
crème balsamique
▢
4
cs
Pignons
▢
vinaigrette au choix
((facultatif))
Instructions
Servir
Lavez la roquette et égouttez-la bien ou séchez-la à l'aide d'une essoreuse à salade.
Coupez les pêches fraîches en fines tranches.
Râpez de fines tranches ou des flocons de parmesan à l'aide d'une trancheuse ou d'une râpe à fromage.
Préparer:
Lavez la roquette et égouttez-la bien ou séchez-la à l'aide d'une essoreuse à salade.
Coupez les pêches fraîches en fines tranches.
Râpez de fines tranches ou des flocons de parmesan à l'aide d'une trancheuse ou d'une râpe à fromage.
Faites légèrement griller les pignons de pin dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'ils soient dorés et mettez-les de côté.
Construire la salade :
Placez un lit de roquette sur chaque assiette (ajoutez éventuellement de la vinaigrette).
Faites glisser artistiquement le prosciutto sur la roquette.
Répartissez les tranches de pêche uniformément sur le prosciutto.
Saupoudrez le parmesan râpé et les pignons de pin grillés sur le dessus.
Finir:
Arrosez la salade d'une généreuse quantité de crème balsamique.
Facultatif : pour plus d'originalité, ajoutez des pignons de pin grillés ou une vinaigrette légère au citron et à l'huile d'olive.
Servir:
Servez immédiatement pour que tous les ingrédients restent frais et croquants.
Profitez de la combinaison harmonieuse des saveurs !
Valeurs nutritionnelles
Calories:
253
kcal
|
Glucides:
25.3
g
|
Protéines:
9.6
g
|
Fat:
13.6
g
|
Sucre:
21.7
g