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+ portions

Salade italienne estivale

Une harmonie de prosciutto, de pêche fraîche et de parmesan (ou de feta) sur un lit de roquette, terminée par une douce crème balsamique.
Temps total: 10 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Italien
Keyword: pêche, roquette
Servings: 4
Calories: 253kcal

Ingrédients
 

Instructions

Servir

  • Lavez la roquette et égouttez-la bien ou séchez-la à l'aide d'une essoreuse à salade.
  • Coupez les pêches fraîches en fines tranches.
  • Râpez de fines tranches ou des flocons de parmesan à l'aide d'une trancheuse ou d'une râpe à fromage.

Préparer:

  • Lavez la roquette et égouttez-la bien ou séchez-la à l'aide d'une essoreuse à salade.
  • Coupez les pêches fraîches en fines tranches.
  • Râpez de fines tranches ou des flocons de parmesan à l'aide d'une trancheuse ou d'une râpe à fromage.
  • Faites légèrement griller les pignons de pin dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'ils soient dorés et mettez-les de côté.

Construire la salade :

  • Placez un lit de roquette sur chaque assiette (ajoutez éventuellement de la vinaigrette).
  • Faites glisser artistiquement le prosciutto sur la roquette.
  • Répartissez les tranches de pêche uniformément sur le prosciutto.
  • Saupoudrez le parmesan râpé et les pignons de pin grillés sur le dessus.

Finir:

  • Arrosez la salade d'une généreuse quantité de crème balsamique.
  • Facultatif : pour plus d'originalité, ajoutez des pignons de pin grillés ou une vinaigrette légère au citron et à l'huile d'olive.

Servir:

  • Servez immédiatement pour que tous les ingrédients restent frais et croquants.
  • Profitez de la combinaison harmonieuse des saveurs !

Valeurs nutritionnelles

Calories: 253kcal | Glucides: 25.3g | Protéines: 9.6g | Fat: 13.6g | Sucre: 21.7g
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