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Salade de tomates, concombre et feta
Une salade méditerranéenne fraîche où tomates, concombre et feta se marient parfaitement en accompagnement. L'origan apporte une note épicée qui lie harmonieusement l'ensemble.
Temps total:
30
minutes
minutes
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Méditerranée
Keyword:
concombre, feta, tomate
Servings:
4
Calories:
185
kcal
Matériel
▢
mengkom
▢
snijplank
▢
mes
▢
lepel of tang
pour mélanger - servir
Ingrédients
1x
2x
3x
▢
4
tomates
▢
1
concombre
▢
150
g
feta
▢
1
cs
huile d'olive
(extra vierge)
▢
1
cc
vinaigre de vin blanc
(ou jus de citron)
▢
1
cc
origan
(séchée )
▢
Poivre
(selon le goût)
▢
Sel
(selon le goût (la feta est déjà salée))
Instructions
Lave les tomates et coupe-les en quartiers. Retire l'intérieur et coupe en dés.
Lave le concombre, retire les graines et coupe en dés
Coupe la feta en dés et répartis sur les légumes.
Dans un bol, mélange l'huile d'olive avec le vinaigre ou le jus de citron et l'origan.
Assaisonne de poivre et d'un peu de sel.
Verse la vinaigrette sur la salade et mélange délicatement.
Décore d'herbes fraîches si tu le souhaites.
En option
Mélange avec de la salade
Valeurs nutritionnelles
Portion:
1
servir
|
Calories:
185
kcal
|
Glucides:
5
g
|
Protéines:
8
g
|
Fat:
15
g
|
Lipides saturés:
6
g
|
Fibre:
1.5
g
💡
Conseils
Ajoute quelques olives noires pour une touche grecque authentique.
Sers bien frais en accompagnement de poulet grillé, d'agneau ou de poisson.
Laisse reposer la salade quelques minutes pour que les saveurs se mélangent bien.