Go Back Email Link
+ portions

Salade de pommes de terre

Une salade de pommes de terre rafraîchissante, parfaite pour les chaudes journées d'été !
Temps de cuisson: 1 heure
1 heure 30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Européen
Keyword: salade de pommes de terre
Servings: 5
Calories: 400kcal

Ingrédients
 

  • 1 kg pommes de terre cireuses
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cc moutarde
  • 150 ml huile (variété selon les goûts)
  • 1/2 oignon (grand, haché)
  • 1 cs Sauce Worcestershire
  • herbes fraîches (mélangés, par exemple persil, ciboulette, ..., finement hachés)
  • Poivre (selon le goût)
  • Sel (selon le goût)

Instructions

Pommes de terre

  • Éplucher et rincer les pommes de terre. Les couper en morceaux de taille égale (pas trop petits).
  • Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Les égoutter et les laisser refroidir.

Habillage

  • Mettre le jaune d'œuf dans un bol.
  • Ajouter la moutarde.
  • Ajouter l'huile tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise légère.
  • Ajouter la sauce Worchestershire.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Déchiqueter l'oignon et les herbes et les ajouter à la vinaigrette.

Finition

  • Couper les pommes de terre refroidies en morceaux si vous le souhaitez.
  • Mélanger la vinaigrette aux pommes de terre refroidies.
  • Mettre au réfrigérateur pendant encore 30 minutes.
  • Appréciable.
    Ribbetjes met aardappelsalade - wortelsalade - komkommersalade_result

Valeurs nutritionnelles

Portion: 1g | Calories: 400kcal
QR Code linking back to recipe