Ce ragoût est un plat robuste et copieux, avec la saveur unique des choux de Bruxelles et l'ajout salé de morceaux de bacon fumé.
Idéal pour les jours froids !
Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les éventuellement en deux ou en quatre. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres dans de l'eau légèrement salée.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes.
Faites frire les cubes de bacon jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Réduisez en purée et terminez avec du beurre et du lait.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Attention, le bacon est salé !
Mélangez le tout et servez.
Voedingswaarden
Calories: 250kcal
Variations
Ajoutez un oignon et/ou une gousse d'ail lorsque vous faites frire les morceaux de bacon.
Faites frire les germes brièvement mais vivement pour obtenir une croûte croustillante.