Ce ragoût est un plat robuste et copieux, avec la saveur unique des choux de Bruxelles et l'ajout salé de morceaux de bacon fumé. Idéal pour les jours froids !
Nettoyer les choux de Bruxelles, éventuellement les couper en deux ou en quatre. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres dans de l'eau légèrement salée.
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes.
Faire frire les cubes de bacon jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Réduire en purée et terminer avec du beurre et du lait.
Assaisonner avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Attention, le bacon est salé !
Mélanger le tout et servir.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 250kcal
Variations
Ajoutez un oignon et/ou une gousse d'ail lorsque vous faites frire les morceaux de bacon.
Faire frire les germes brièvement mais vivement pour obtenir une croûte croustillante.