Une purée de betteraves colorée et savoureuse dans laquelle les notes terreuses de la betterave rouge se combinent magnifiquement avec l'onctuosité de la pomme de terre. Délicieuse avec du gibier, du lapin ou un rôti de porc.
1tiretvinaigre de cidre de pomme(pour la fraîcheur)
Instructions
Betteraves rouges
Couper la betterave en dés et la réchauffer brièvement dans une poêle ou au micro-ondes (ne pas mélanger à froid).
Enlever l'excès d'humidité. Mixer les betteraves brièvement ou à volonté.
Pommes de terre
Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
Egoutter les pommes de terre et les laisser s'évaporer pendant un certain temps.
Écraser les pommes de terre avec le beurre et le lait pour obtenir une purée presque crémeuse. Attention, le mélange de betteraves rouges est assez humide et il faut l'ajouter.
Finition
Ajouter les betteraves et bien mélanger.
Assaisonner avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
En option
Si vous voulez un peu de piquant, ajoutez une cuillère à café de moutarde.
Envie de fraîcheur : quelques gouttes de vinaigre de cidre de pomme font des merveilles.