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+ portions

Préparer et congeler de la compote de pommes

Une recette simple de compote de pommes maison. Idéale pour la congélation afin d'en avoir toujours sous la main. Délicieuse avec les plats de viande, les crêpes ou tout simplement nature.
Temps total: 1 heure
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Belge
Keyword: pomme
Servings: 12
Calories: 50kcal

Ingrédients
 

  • 1,5 kg pommes (de préférence mélangés, mais non pulvérisés, c'est très bien)
  • 100 ml l'eau (ou jus de pomme)
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de sucre (facultatif, selon les goûts)

En option

  • 1 bâton de cannelle ou vanille (facultatif)

Instructions

Préparation

  • Épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en morceaux.
    Appemoes - schillen - versnijden
  • Après les avoir rincés, mettez les morceaux de pommes dans une casserole avec l'eau et le jus de citron.
    Appelmoes - klaar om te stoven
  • Portez lentement à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient complètement cuites. Remuez de temps en temps.
  • Écrasez les pommes à l'aide d'une fourchette pour obtenir une compote en morceaux ou mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une purée lisse.
  • Goûtez et ajoutez du sucre si nécessaire. Remuez bien.
    Appelmoes - na het mixen

Congélation

  • Laissez refroidir complètement.
  • Divisez en portions, mettez-les dans des boîtes de congélation ou des sacs solides et laissez un peu d'espace pour l'expansion. Indiquez la date sur l'étiquette.
    Appelmoes - klaar voor in de diepvries

Voedingswaarden

Portion: 100g | Calories: 50kcal

🍏 Sauvegarder

  • Réfrigérateur : jusqu'à 3 jours dans un bocal fermé.
  • Congélation : 8 à 10 mois dans des boîtes ou des sacs bien fermés. Laissez toujours un peu d'espace pour permettre à la compote de pommes de se dilater lors de la congélation.
  • Congeler en portions : utile pour les repas ou pour agrémenter les sauces → utiliser des moules à glaçons si nécessaire.

🍽️ En cas d'utilisation

  • Décongélation : décongélation lente au réfrigérateur.
  • Servez : froid, à température ambiante ou réchauffez doucement dans une poêle.
  • Finition : selon votre goût, ajoutez une noix de beurre, un peu de sucre ou une pincée de cannelle juste avant de servir.
  • Ajustez la texture : mélangez à nouveau brièvement après la décongélation si la texture a légèrement changé.

💡 Conseils

  • Combinez différentes variétés de pommes pour obtenir une saveur plus riche.
  • Un filet de jus de citron aide à prévenir la décoloration.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez du gingembre, de l'anis étoilé ou de la vanille.
  • Vous aimez une compote de pommes plus rustique? Laissez la peau et mixez grossièrement, vous obtiendrez ainsi plus de fibres et une saveur plus prononcée.
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