Pralines au lait de poule
Élégant et riche : les pralines d'avocat pour une expérience luxueuse
Temps total: 3 heures heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Ganache, Pralines
Servings: 144 unités
Calories: 47kcal
Fraisage
Remplir 2 moules avec chaque type de chocolat. Enlever l'excédent de chocolat à l'aide de la palette.
Placer pendant environ 15 secondes sur la table vibrante afin que les bulles d'air restantes disparaissent.
Retourner et égoutter pendant environ 5 secondes.
Retirer l'excédent de chocolat à l'aide d'une palette.
Placer le moule à la verticale sur du papier absorbant pendant environ 10 minutes.
Ensuite, à l'aide d'un couteau à palette, enlever l'excédent de chocolat.
Remplissage
Dans le robot de cuisine, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou.
Ajouter le sucre fondant petit à petit. Continuer à remuer.
Ajoutez le chocolat blanc et continuez à mélanger, mais plus avec la machine.
Ajouter le lait de poule et continuer à mélanger.
Laissez refroidir brièvement jusqu'à moins de 30°C et versez le mélange dans la poche à douille.
Remplir les moules. Tapotez brièvement le moule sur la table pour répartir uniformément la garniture. Restez à au moins 2 mm du bord.
Mettre au réfrigérateur et laisser la garniture refroidir considérablement.
Finition
Inondez les moules de chocolat.
Écumer à l'aide d'un couteau à palette.
Laisser reposer un moment, puis mettre au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Démouler les chocolats en un seul mouvement.
Portion: 8g | Calories: 47kcal
source et inspiration - CVO Ghent - Cours sur le chocolat simple