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Mode de cuisson
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Pommes de terre rôties
Plat d'accompagnement idéal pour accompagner un hamburger ou un poulet rôti sur le barbecue.
Temps total:
45
minutes
minutes
Type de plat:
Accompagnement, Plat principal
Cuisine:
Belge
Keyword:
Barbecue
Servings:
4
Calories:
200
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
▢
4
portions
pommes de terre solides à bouillir
(pas trop grand)
▢
6
cs
Huile (d'olive)
(utilisez votre huile préférée)
Mélange d'herbes
▢
1
pincement
sel et poivre
▢
1
cuillère à café
paprika
▢
½
cuillère à café
Cayenne
▢
1
cuillère à café
cassonade
▢
1
cuillère à café
marjolein
▢
1
pincer
noix de muscade
Instructions
Préchauffez le four à 150°
Rassemblez tous les ingrédients
Mettez le paprika, le poivre de Cayenne, le sucre et la marjolaine dans un bocal et mélangez.
Rincez bien les pommes de terre
Sèche, pas besoin de peler
Coupez les pommes de terre (verticalement !) en 2, puis à nouveau en 2, ce qui vous donne 4 morceaux de pommes de terre longs mais encore étroits.
Veillez à ce que toutes les sections de pommes de terre aient la même épaisseur (c'est-à-dire le même temps de cuisson).
Placez les tranches de pommes de terre dans un bol à mélanger
Arrosez d'un filet de votre huile (d'olive) préférée
Assaisonner de sel et de poivre
Ajouter le mélange d'épices
Mélangez bien les épices aux sections de pommes de terre.
Placez les quartiers de pommes de terre assaisonnés dans un plat allant au four.
Mettez le plat au four pendant 1 heure.
Valeurs nutritionnelles
Calories:
200
kcal