Si vous utilisez du poisson provenant du congélateur, décongelez-le.
Tempura
Dans un grand bol, ajoutez la farine et la fécule de maïs.
Séparer les œufs et ajouter les jaunes à la farine/fécule de maïs.
Ajoutez 2/3 de la bière
Remuez doucement puis fermement jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
Si nécessaire, ajoutez le reste de la bière jusqu'à ce que vous obteniez la bonne épaisseur. La pâte peut être assez liquide.
Laissez reposer la pâte à tempura pendant 15 minutes.
Poisson
Coupez les filets de poisson (presque) décongelés en diagonale en bandes d'au moins 1 centimètre. Comme vous coupez en diagonale, vous pouvez faire des brins plus longs.
Placez les tranches de poisson sur du papier absorbant pour que l'excès de liquide soit absorbé.
Arrosez le poisson d'un filet de citron et assaisonnez-le de sel et de poivre.
Cuire
Il reste encore quelques pâtisseries à faire ? Préchauffez ensuite le four à 120°.
Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde (wok) à environ 170°.
Trempez une portion de poisson dans la pâte à tempura.
Retirez les poissons de la pâte à tempura un par un, en veillant à ce que l'excédent de pâte se détache, et placez-les délicatement dans l'huile.
Laisser chaque portion min. Faites frire pendant 3 à 5 minutes.
Placez le poisson frit sur du papier absorbant pendant une minute pour que l'excès de graisse soit absorbé.
Placez le poisson frit dans un plat et mettez-le au four.
Commencez la cuisson suivante.
Servir
Répartissez le poisson frit sur une assiette
Saupoudrez de sel de mer
Choisissez votre trempette préférée, ici je choisis le tartare
Servez ce plat comme plat principal et accompagnez-le d'une purée (d'épinards) ou de frites.