Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Mode de cuisson
Empêche ton écran de s’éteindre
Omelette avec des morceaux de bacon
Une omelette aux morceaux de bacon est un plat composé d'œufs, de morceaux de bacon et éventuellement d'autres légumes, frits dans du beurre ou de l'huile pour obtenir une omelette aérée.
Temps de préparation:
5
minutes
minutes
Temps de cuisson:
10
minutes
minutes
Temps total:
15
minutes
minutes
Type de plat:
Petit déjeuner
Cuisine:
Belge
Keyword:
oeuf
Servings:
1
Calories:
365
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
▢
2
œufs
▢
6
cs
lait
▢
sel et poivre
▢
2
cs
morceaux de bacon
▢
½
cs
huile
((ou beurre))
Instructions
Mettez la plaque du four dans le four sur la position la plus élevée. Réglez le gril sur 180°C.
Graissez une poêle avec un peu d'huile (ou de beurre) et mettez déjà le feu (élevé). Attention, la poêle doit pouvoir aller au four.
Casser les œufs
Ajouter le lait
Mélangez bien les œufs et le lait.
Ajouter le poivre. (attention déjà du sel dans les lardons !)
Faites frire le bacon brièvement. Détacher les morceaux de bacon en les frottant, puis ajouter le mélange d'œufs.
Réduire le feu (légèrement) et cuire pendant une minute.
Mettez la casserole dans le four le plus haut possible. Surveillez-la de près, car elle peut aller "vite". Là encore, une minute suffit.
Roulez l'omelette à l'aide d'une spatule.
Valeurs nutritionnelles
Calories:
365
kcal
|
Glucides:
1.2
g
|
Protéines:
17.45
g
|
Fat:
33
g