Omelette aux lardons
Une omelette aux cubes de bacon est un plat composé d’œufs, de cubes de bacon et éventuellement d’autres légumes, frits dans du beurre ou de l’huile pour faire une omelette moelleuse.
Temps de préparation: 5 minutes minutes
Temps de cuisson: 10 minutes minutes
Temps total: 15 minutes minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Belge
Keyword: oeuf
Portions: 1
Calories: 365 kcal
Placez la plaque du four dans le four sur le réglage le plus élevé. Réglez le gril sur 180°C.
Graisser une poêle avec un peu d’huile (ou de beurre) et allumer le feu (élevé). Attention : la casserole doit être adaptée au four.
Casser les œufs
Ajouter le lait
Mélangez bien les œufs et le lait.
Poivrer. (Attention déjà au sel dans le bacon !)
Faites frire le bacon brièvement. Frottez les cubes de bacon puis ajoutez le mélange d’œufs.
Baissez le feu (légèrement) et laissez cuire une minute.
Placez la casserole dans le four aussi haut que possible. Surveillez-le de près car il peut aller « vite ». Encore une fois, une minute suffit.
Roulez l’omelette à l’aide d’une spatule.
Calories: 365 kcal | Carbohydrates: 1.2 g | Protein: 17.45 g | Fat: 33 g