Une salade rafraîchissante et estivale avec une touche d'originalité : le classique jambon et melon, enrichi de tomates, de feta et d'abricots pour une dimension supplémentaire de la saveur.
Temps total: 30 minutesminutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Méditanien
Keyword: jambon avec melon, salade d'été
Servings: 4
Calories: 320kcal
Ingrédients
8tranches jambon(comme le jambon de Parme ou le Serrano)
1melon(Galia ou Cantaloup, en fines tranches)
2tomates(en dés )
150gfeta(en dés)
4Abricots(coupés en croissants (ou utilisez des abricots secs))
150glaitue mixte(comme la roquette, la mâche et les épinards)
2cshuile d'olive
1csvinaigre balsamique
Sel(au goût)
Poivre (au goût)
En option
1focaccia
Instructions
Lavez et séchez la laitue.
Répartissez la laitue dans les assiettes. Assaisonner de sel et de poivre.
Coupez le melon en croissants.
Répartissez les tranches de melon uniformément sur la salade.
Roulez les tranches de jambon et placez-les sur l'assiette.
Disposez les lunes de tomates et les lunes d'abricots de manière décorative.
Saupoudrez les cubes de feta sur la salade.
Versez la crème balsamique sur la salade.
S'il ne s'agit pas d'une entrée, vous pouvez ajouter quelques tranches de focaccia.
Voedingswaarden
Calories: 320kcal
Variantes :
Vous pouvez préparer cette salade avec du Galia ou du Cantaloup.
Pour plus de croquant, optez pour une poignée de pignons de pin grillés ou de graines de grenade.
Vous pouvez utiliser non seulement de la feta, mais aussi de la mozzarella et de la buratta ou du parmesan.
La vinaigrette peut également être différente, une vinaigrette au miel ou une vinaigrette classique, voire du pesto.