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Massepain
Le massepain est une friandise à base d'amandes et de sucre, souvent utilisée en pâtisserie ou en confiserie. Faire du massepain soi-même est facile et ne nécessite que quelques ingrédients.
Ingrédients
1x
2x
3x
▢
200
g
poudre d'amande
▢
200
g
sucre glace
▢
2
protéine
▢
1
capful (bouchon)
extrait d'amande
(correspond à quelques gouttes)
Instructions
Préparez 2 blancs d'œufs dans un bol et mélangez-les.
Mesurez le sucre glace et la poudre d'amandes et assurez-vous qu'ils ne forment pas de grumeaux en les tamisant ou en les mélangeant bien.
Mettez le sucre glace et la poudre d'amandes dans un bol et mélangez bien.
Ajoutez environ 2/3 des blancs d'œufs battus au mélange sec.
Mélangez bien jusqu'à ce que le produit soit ferme et malléable.
Le mélange est-il trop sec ? Ajoutez délicatement du blanc d'œuf, en petites quantités à chaque fois.
Remarque : il n'est pas nécessaire d'utiliser tous les blancs d'œufs. Arrêtez dès que la consistance souhaitée est atteinte.
Pétrissez brièvement le massepain pour obtenir une boule ou une barre lisse.
Enveloppez dans un film plastique et laissez reposer une nuit au réfrigérateur avant de l'utiliser.