Magret de canard parfaitement cuit au four : un guide étape par étape
Apprenez à cuire le magret de canard à la perfection grâce à ce guide simple et clair. Que vous soyez débutant ou expérimenté, cette méthode vous permettra d'obtenir un magret de canard juteux et savoureux, avec une peau délicieusement croustillante à chaque fois.
Sortir les magrets du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante environ 1 heure avant la cuisson.
Découper la peau du magret en losange, sans entamer la viande. Cela permet à la graisse de fondre et à la peau de devenir croustillante.
Saupoudrer les magrets de sel et de poivre des deux côtés.
Chauffer une poêle à frire à feu moyen-vif et placer les magrets de canard côté peau dans la poêle sèche. Il n'est pas nécessaire d'utiliser du beurre ou d'autres matières grasses.
Faire frire le magret de canard pendant 6 à 8 minutes (en fonction de l'épaisseur et de la cuisson souhaitée) sur la peau jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Veillez à ce que la chaleur ne soit pas trop élevée pour éviter que la peau ne brûle trop rapidement.
Avant de retourner la viande, verser la plus grande partie de la graisse de la poêle dans une autre poêle.
Retourner les magrets de canard et les cuire encore 3 à 6 minutes (selon l'épaisseur et la cuisson souhaitée) de l'autre côté, en fonction du degré de rosé désiré.
Retirer les magrets de la poêle et les laisser reposer sous une feuille d'aluminium pendant 5 à 10 minutes avant de les découper.
Trancher finement le magret de canard et servir.
La viande de la photo a été sortie du réfrigérateur une heure à l'avance.La cuisson a duré près de 7 minutes du côté de la peau et 3 minutes de l'autre côté.La viande a ensuite reposé dans une feuille d'aluminium pendant près de 10 minutes.