Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kook modus
Verhinder dat je scherm uitvalt
Gâteau aux fraises
Un gâteau savoureux et assez facile à réaliser.
Temps total:
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Belge
Keyword:
Fraises, tarte
Portions:
8
Calories:
350
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
Le gâteau
▢
1
peau
pâte feuilletée
▢
500
g
Fraises
(Idéalement, tous de la même taille)
▢
2
cuillère à soupe
gelée de fraises
▢
2
cuillère à soupe
Eau
▢
15
g
sucre glace
▢
15
g
amidon de maïs (fécule de maïs)
La couche de chocolat
▢
50
g
chocolat
(Utilisez votre variété préférée)
▢
1
tiret
lait entier
Crème pâtissière
▢
1/2
litre
lait (entier)
▢
6
Jaunes d’oeufs
▢
1
sac
sucre vanillé
▢
70
g
sucre
▢
50
g
amidon de maïs (fécule de maïs)
Instructions
Moule à gâteau
Prenez la pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Beurrer le moule
Placez la pâte dans le moule et appuyez dessus.
Placez du papier beurré sur le dessus et versez les perles de cuisson dessus
Cuire au four pendant 15-20 minutes à 160°C
Crème
Préparer la crème
Finition
Rincez et coupez la fraise en 2.
Étaler sur le gâteau
Mélangez la fécule de maïs et la farine et saupoudrez sur le gâteau.
Voedingswaarden
Calories:
350
kcal