Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Mode de cuisson
Empêche ton écran de s’éteindre
Gâteau aux fraises
Un gâteau savoureux et assez facile à réaliser.
Temps total:
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Belge
Keyword:
Fraises, tarte
Servings:
8
Calories:
350
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
Le gâteau
▢
1
feuille
pâte feuilletée
▢
500
g
Fraises
(idéalement, tous de la même taille)
▢
2
cs
gelée de fraises
▢
2
cs
l'eau
▢
15
g
sucre glace
▢
15
g
amidon de maïs
La couche de chocolat
▢
50
g
chocolat
(utilisez votre variété préférée)
▢
1
tiret
lait entier
Crème pâtissière
▢
½
litres
lait (entier)
▢
6
jaunes d'œufs
▢
1
sac
sucre vanillé
▢
70
g
sucre
▢
50
g
amidon de maïs
Instructions
Moule à gâteau
Prenez la pâte et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Beurrer le moule
Placez la pâte dans le moule et pressez-la.
Placez le papier beurré sur le dessus et versez les perles de cuisson.
Cuire au four pendant 15-20 minutes à 160°C
Crème
Préparer la crème
Finition
Rincez et coupez les fraises en 2.
Répartissez sur le gâteau
Mélangez la fécule de maïs et la farine et saupoudrez-en le gâteau.
Valeurs nutritionnelles
Calories:
350
kcal