Des crêpes aérées parce que nous limitons le lait entier et le complétons par de l'eau gazeuse.
Temps total: 1 heureheure
Type de plat: En-cas, Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: Crêpes
Portions: 25st
Calories: 120kcal
Materiaal
1 Batteurou mélangeur
1 pannenkoekenpan idéalement 3 pour travailler en continu en un seul mouvement
1 spatule
2 borden pour maintenir les crêpes frites au chaud
1 pollepel
1 garde
Ingrédients
500gfleur
50gsucre
800mllait entier
200mll'eau(effervescent)
3Sacssucre vanillé
6œufs
1capful (bouchon)extrait de vanille
pincersel
Instructions
Préparation
Rassembler les ingrédients
Mettez la farine, le sucre et le sucre vanillé dans le bol du robot.
Cassez les 6 œufs et fouettez-les dans une grande tasse à mesurer.
Ajoutez le lait aux œufs et fouettez à nouveau.
Ajouter l'extrait de vanille
Réglez le robot à une vitesse douce
Ajoutez délicatement le lait, petit à petit. Augmentez également la vitesse petit à petit
Laisser tourner pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez l'eau de cuisson en dernier et avec précaution, vous assurerez une légèreté optimale à vos crêpes, ce qui les rendra encore plus délicieuses.
Cuire
Idéalement, vous devriez utiliser 3 moules à crêpes. Vous n'avez donc jamais à attendre et vous êtes constamment occupé.
Augmentez le feu, pas trop fort, je l'ai réglé sur 7 pour commencer, à partir de la deuxième crêpe sur 6 (le maximum est 9).
Mettez la casserole sur le feu et laissez-la chauffer (quelques minutes au maximum).
Pour chaque cuisson, ajoutez un peu de beurre dans la poêle. Tournez la poêle de manière à ce que la noix de beurre graisse l'ensemble de la poêle.
Mettez la pâte dans le moule, en inclinant légèrement le moule pour que la pâte soit uniformément répartie sur le moule.
Laissez la casserole sur le feu jusqu'à ce que la pâte ait séché (avec un peu d'expérience, vous verrez cela).
Retourner les crêpes
Tout d'abord, vous devez détacher la crêpe. Vous pouvez le faire à l'aide d'une spatule ou en frappant la poêle à crêpes contre un objet dur. Avec un peu de chance, vous pouvez même décoller la crêpe en déplaçant légèrement la poêle.
Le retournement de la crêpe peut se faire à l'aide d'une spatule ou pour les plus audacieux d'entre nous... D'un geste ferme, vous retournez la crêpe dans les airs. Est-ce qu'il ne revient pas tout à fait parfait et est-ce qu'il est un peu plié en deux ? Balancez-la à nouveau en l'air. Le message à retenir est celui de la pratique.
Crêpes frites que j'empile entre deux assiettes. Cela leur permettra de rester au chaud suffisamment longtemps.
Voedingswaarden
Serving: 1st | Calories: 120kcal
Complétez vos crêpes avec ces délicieuses garnitures :
Sucre: les sucres classiques tels que le sucre de farine, le sucre de canne, le sucre candi (pâle ou brun).
Fraises: en tranches fraîches ou en sauce sucrée aux fraises.
Nutella: une pâte à tartiner riche et crémeuse à base de chocolat aux noisettes qui plaira à tout le monde.
Sirop: sirop d'érable, sirop d'agave ou miel pour une douceur naturelle.
Salade de fruits: un mélange de vos fruits de saison préférés, parfait pour une touche de fraîcheur.
Crème fouettée: légèrement fouettée, idéale pour une finition décadente.
Banane : pour une garniture riche en énergie et rassasiante.
Glace: une boule de glace à la vanille transformera votre crêpe en un véritable délice.
Pommes caramélisées: délicieuses avec une pincée de cannelle.
Expérimentez ces garnitures pour trouver la saveur de crêpe qui vous convient le mieux !