Mettre la farine, le sucre et le sucre vanillé dans le bol du robot de cuisine
Casser les 6 œufs et les fouetter dans une grande tasse à mesurer
Ajouter le lait aux œufs et fouetter à nouveau.
Ajouter l'extrait de vanille
Régler le robot à une vitesse douce
Ajouter délicatement le lait petit à petit. Augmenter également la vitesse petit à petit
Laisser tourner pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez l'eau de cuisson en dernier et avec précaution, vous assurerez une légèreté optimale à vos crêpes, ce qui les rendra encore plus délicieuses.
Pâtisserie
L'idéal est d'utiliser trois crêpières. Ainsi, vous n'aurez jamais à attendre et vous serez toujours occupé.
Augmenter le feu, pas trop fort, je l'ai réglé sur 7 pour commencer, à partir de la deuxième crêpe sur 6 (le maximum est 9).
Mettez la casserole sur le feu et laissez-la chauffer (quelques minutes au maximum).
Pour chaque friture, mettre un peu de beurre dans la poêle. Tourner la poêle de façon à ce que la noix de beurre recouvre toute la poêle.
Déposer la pâte dans le moule, en inclinant légèrement le moule pour que la pâte soit uniformément répartie sur le moule.
Laissez la casserole sur le feu jusqu'à ce que la pâte ait séché (avec un peu d'expérience, vous verrez cela).
Retourner les crêpes
Tout d'abord, vous devez décoller la crêpe. Pour ce faire, vous pouvez utiliser une spatule ou frapper la poêle à crêpes contre un objet dur. Avec un peu de chance, vous pouvez même décoller la crêpe en déplaçant légèrement la poêle.
Vous pouvez retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou pour les plus audacieux d'entre nous... D'un geste ferme, vous retournez la crêpe dans les airs. Elle ne revient pas tout à fait parfaite et elle est un peu double ? Alors balancez-la à nouveau en l'air. La pratique est essentielle.
Les crêpes frites sont empilées dans deux assiettes. Ainsi, elles restent chaudes assez longtemps.
Voedingswaarden
Portion: 1st | Calories: 120kcal
Complétez vos crêpes avec ces délicieuses garnitures :
Sucre: les sucres classiques tels que le sucre de farine, le sucre de canne, le sucre candi (pâle ou brun).
Fraises: en tranches fraîches ou en sauce sucrée aux fraises.
Nutella: une pâte à tartiner riche et crémeuse à base de chocolat aux noisettes qui plaira à tout le monde.
Sirop: sirop d'érable, sirop d'agave ou miel pour une douceur naturelle.
Salade de fruits: un mélange de vos fruits de saison préférés, parfait pour une touche de fraîcheur.
Crème fouettée: légèrement fouettée, idéale pour une finition décadente.
Banane : pour une garniture riche en énergie et rassasiante.
Glace: une boule de glace à la vanille transformera votre crêpe en un véritable délice.
Pommes caramélisées: délicieuses avec une pincée de cannelle.
Expérimentez ces garnitures pour trouver la saveur de crêpe qui vous convient le mieux !