Mettre la farine, le sucre et le sucre vanillé dans le bol du robot de cuisine
Casser les 6 œufs et les fouetter dans une grande tasse à mesurer
Ajouter le lait aux œufs et fouetter à nouveau.
Ajouter l'extrait de vanille
Régler le robot à une vitesse douce
Ajouter délicatement le lait petit à petit. Augmenter également la vitesse petit à petit
Laisser tourner pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Pâtisserie
L'idéal est d'utiliser trois crêpières. Ainsi, vous n'aurez jamais à attendre et vous serez toujours occupé.
Allumez le chauffage, pas trop fort, je le règle sur 6 (le maximum est de 9)
Mettez la casserole sur le feu et laissez-la chauffer (quelques minutes au maximum).
Pour chaque friture, mettre un peu de beurre dans la poêle. Tourner la poêle de façon à ce que la noix de beurre recouvre toute la poêle.
Déposer la pâte dans le moule, en inclinant légèrement le moule pour que la pâte soit uniformément répartie sur le moule.
Laissez la casserole sur le feu jusqu'à ce que la pâte ait séché (avec un peu d'expérience, vous verrez cela).
Retourner les crêpes
Tout d'abord, vous devez décoller la crêpe. Pour ce faire, vous pouvez utiliser une spatule ou frapper la poêle à crêpes contre un objet dur. Avec un peu de chance, vous pouvez même décoller la crêpe en déplaçant légèrement la poêle.
Le retournement de la crêpe peut se faire à l'aide d'une spatule ou pour les plus audacieux d'entre nous... D'un geste ferme, vous retournez la crêpe dans les airs. Est-ce qu'il ne revient pas tout à fait parfait et est-ce qu'il est un peu plié en deux ? Balancez-la encore une fois dans les airs ! La pratique, c’est le message ici !
Les crêpes frites sont empilées dans deux assiettes. Ainsi, elles restent chaudes assez longtemps.