Un classique de la cuisine réconfortante. Parfait pour un dîner en famille, à servir avec de la purée de pommes de terre, des petits pois et des carottes.
Mettez l'eau à chauffer et ajoutez les cubes de bouillon de bœuf.
Mélangez la viande hachée avec les épices, les jaunes d'œufs et la chapelure.
Mouillez vos mains et roulez les boules. En gardant les mains mouillées, le hachis ne colle pas à vos mains.
Faites cuire les boulettes dans le bouillon pendant 5 à 10 minutes en fonction de leur taille. Dès qu'ils apparaissent, vous savez qu'ils sont prêts.
Prenez une casserole. Faites fondre une noix de beurre et faites dorer brièvement les boulettes de viande. Réserver.
La sauce
farine Dans un grand bol, faites fondre le beurre et ajoutez les . Remuez bien pour obtenir un roux. Laissez-le réchauffer doucement jusqu’à 5 minutes, en remuant de temps en temps. C'est ainsi que vous éliminerez le goût de farine du roux (et donc de la sauce).
Versez le lait dans le roux petit à petit et remuez bien jusqu'à ce que le roux soit complètement absorbé par le lait. Des touffes ? Ne paniquez pas - continuez à remuer et si cela ne fonctionne pas, sortez votre mixeur.
Si nécessaire, passez le bouillon de bœuf au tamis. Ajouter le bouillon de bœuf filtré.
Ajoutez le concentré de tomates boîte par boîte jusqu'à ce que vous obteniez une sauce tomate rouge suffisante (à la fois en apparence et en saveur). Il peut s'agir de trois boîtes au maximum.
Ajoutez les boulettes de viande.
Terminez par du sel et du poivre.
En option
Ajoutez un soupçon de liqueur selon votre goût pour une touche particulière.
Voedingswaarden
Calories: 550kcal
Variantes
Pour une touche épicée, ajoutez une pincée de flocons de piment rouge et/ou de cayenne à la sauce tomate.
Remplacez une partie de la viande hachée par du veau ou du porc pour une saveur différente.
Ajoutez des légumes finement hachés tels que de l'ail, de l'oignon, du poivron ou des champignons pour plus de saveur et de texture.
Ajoutez les morceaux de bacon.
Utilisez moins de concentré de tomates et remplacez-le par de la pulpe de tomates ou de la passata.