Mélangez les 250 g de chocolat tempéré avec le praliné aux noisettes et remuez bien.
Dans une autre casserole, porter à ébullition la crème et la vanille.
Verser la crème cuite et la vanille sur le mélange chocolat/pralines et bien mélanger.
Ajoutez le beurre en morceaux et continuez à remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Versez le mélange sur une assiette et mettez-le au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu'il refroidisse bien.
Pulvérisation de la garniture
Après refroidissement, retirez la masse dure à l'aide d'un couteau à palette et passez-la au robot. Mélangez bien et, si nécessaire, réchauffez légèrement la casserole à l'aide d'un brûleur à air chaud.
Mettez le mélange dans une poche à douille et déposez les boules de neige sur une assiette. Mettez-les au réfrigérateur pour qu'ils refroidissent davantage.
Finition
Préparer un grand bol avec suffisamment de sucre glace et réserver suffisamment de chocolat tempéré pour le trempage. Vous pouvez utiliser n'importe quel type de chocolat.
Retirez le mélange du réfrigérateur et formez des boules avec la garniture refroidie.
Tremper les boules dans le chocolat tempéré, puis les rouler dans le sucre glace.
Voedingswaarden
Calories: 65kcal
source et inspiration - CVO Ghent - Cours sur le chocolat simple