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Boules de neige avec une touche d'originalité

Le chocolat au lait crémeux et le praliné aux noisettes surprennent dans un format de bonbon boule de neige.
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Temps de refroidissement: 4 heures
Temps total: 5 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: bonbon, Boules de neige
Servings: 100 st
Calories: 65kcal

Ingrédients
 

Pour la finition :

Instructions

Le remplissage

  • Mélangez les 250 g de chocolat tempéré avec le praliné aux noisettes et remuez bien.
  • Dans une autre casserole, porter à ébullition la crème et la vanille.
  • Verser la crème cuite et la vanille sur le mélange chocolat/pralines et bien mélanger.
  • Ajoutez le beurre en morceaux et continuez à remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Versez le mélange sur une assiette et mettez-le au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu'il refroidisse bien.

Pulvérisation de la garniture

  • Après refroidissement, retirez la masse dure à l'aide d'un couteau à palette et passez-la au robot. Mélangez bien et, si nécessaire, réchauffez légèrement la casserole à l'aide d'un brûleur à air chaud.
  • Mettez le mélange dans une poche à douille et déposez les boules de neige sur une assiette. Mettez-les au réfrigérateur pour qu'ils refroidissent davantage.
    Spuiten van vulling sneeuwballen Jo Huys

Finition

  • Préparer un grand bol avec suffisamment de sucre glace et réserver suffisamment de chocolat tempéré pour le trempage. Vous pouvez utiliser n'importe quel type de chocolat.
  • Retirez le mélange du réfrigérateur et formez des boules avec la garniture refroidie.
  • Tremper les boules dans le chocolat tempéré, puis les rouler dans le sucre glace.

Voedingswaarden

Calories: 65kcal

source et inspiration - CVO Ghent - Cours sur le chocolat simple
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