Rassemblez tous les ingrédients, mais laissez la glace au congélateur pour l'instant.
Pommes
Rincer les pommes
Retirez le cœur à l'aide d'un vide-pomme
Épluchez les pommes
Coupez les pommes en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
Pressez le citron et saupoudrez-le sur les pommes.
Remuez de temps en temps pour que le jus de citron se répartisse bien.
Pâte
farine Mettez le sucre et le sucre dans un grand bol
Ajoutez les œufs, l'huile et l'eau (ou la bière).
Commencez à remuer avec précaution, puis accélérez jusqu'à ce que vous obteniez une masse homogène.
Laisser reposer jusqu’à 10 minutes
Cuire
Utilisez votre friteuse ou une casserole séparée
Faites chauffer l'huile (max 170°)
Remuez une fois de plus la pâte
Enveloppez la pâte d'autant de tranches de pommes que le moule peut en contenir.
Coiffez bien et déposez délicatement chaque tranche dans l'huile. Egouttez l'excédent de pâte sur les tranches de pommes avant de les placer dans l'huile.
À la moitié du temps de cuisson, retournez les disques pour que l'autre côté soit également bien doré
Le temps de cuisson dépend beaucoup de la température et de vos préférences et peut aller jusqu'à 7-8 minutes si vous préférez une croûte "croustillante".
Placez les beignets de pommes frits sur une feuille de papier absorbant de manière à ce que l'excès de graisse puisse pénétrer dans le papier absorbant.
Vous devez en faire cuire beaucoup ? Placez les beignets de pommes cuits dans un plat et gardez-les au chaud dans un four à 150° maximum.
Servir
Sortez la glace du congélateur
Prenez une assiette et mettez-y 3 beignets aux pommes.
Saupoudrez les beignets de pommes de sucre glace.
Terminez par une boule supplémentaire de glace à la vanille.