Mettez l’eau et ajoutez le bouillon de bœuf
Mélangez la viande hachée avec les herbes. Mouillez-vous les mains et roulez les balles. En gardant vos mains humides, la viande hachée ne collera pas à vos mains.
Faites cuire les boules dans le bouillon jusqu’à 10 minutes.
Faire dorer brièvement les boules.
Dans un grand bol, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélangez bien et vous obtenez un roux. Laissez-le réchauffer doucement jusqu’à 5 minutes, en remuant de temps en temps. De cette façon, vous obtenez la saveur de farine du roux (et donc de la sauce).
Versez le lait dans le roux petit à petit et remuez bien jusqu’à ce que le roux soit complètement absorbé par le lait. Touffes? Pas de panique - continuez à remuer et si cela ne fonctionne pas, sortez simplement votre mixeur.
Ajoutez également le bouillon de bœuf.
Ajoutez le concentré de tomate boîte par boîte jusqu’à ce que vous ayez suffisamment de sauce tomate rouge (à la fois en termes de vue et de goût). Cela peut aller jusqu’à 3 canettes.
Ajoutez un trait de whisky ou de cognac et assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez les boules.